這炎炎大大太陽底下上班...真是不好受.人尚未進公司前路上,整身裝扮已溼漉漉.早早上班去作人員工.真是...不是人幹低活.有時想想,像我老闆的好友"老九"作那[布落軋]的.瞧,"每天晚晚去睏,也晚晚再起床",他"老九"起床時刻是中午午休開始,他老兄真正開始工作時間是下午2點鐘(通常).悠悠蕩蕩精神寫在他八字小鬍子臉上.哼..工作閒是他的作座右銘.工作當下聊天,泡茶,抽煙完全無居束.一般沒至下班時間,"老九"已抓小板凳在公司前"亭阿腳"準備他晚上釣魚的魚餌或者踏[卡打車]漫步天際去啦. "老九"照樣養家活口,完全不為五斗米折腰.嗯,讀書讀得好工作就好找,工作作得好生活就會好.誰說的?!老九及上面學歷並沒有很高.竟是我最羨慕的自由業 ...  自由!嘻..忽飄過"老九"曾對我拋媚眼的臉孔;五官擠壓一團...哇哇..疙瘩全起來.人清醒過來,小員工先維持本份想想就好.畢竟人的際遇機會都不同唄!不然那兒來的天時,地利,人和這句咧.  
 
創作者介紹

vickyjack

vickyjack 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()